Gouda – Ed alla fine ci sono riuscite! Il Setterosa ha staccato il tanto sospirato pass per Rio 2016 battendo il Canada 8-7. Gara da dentro o fuori, sofferta, culminata con un finale al cardiopalma, tosta, per la forza fisica delle avversarie. Ma le azzurre non si sono fatte intimorire. Prendono il largo nel primo quarto, con un +2 che alla fine si rivelerà vitale per la vittoria, aspettano le avversarie nella seconda frazione, concedendo però sempre poco mantenendo il vantaggio, che incrementano nel terzo quarto, portandosi sul +3. E’ l’ultimo periodo quello che mette a dura prova le coronarie: il Canada non ci sta e recupera due reti. Ma il Setterosa tiene duro e porta a casa vittoria e qualificazione olimpica. (francesco grillone)

Il tabellino

Canada-Italia 7-8

Canada: Gaudreault, Alogbo, Monton, Wright, M. Eggens 2, Mckee 1, Bekhazi 1, Crevier, C. Eggens, Robinson 1, Yelizarova, Perreault, Colterjohn. All. Justin Oliveira
Italia: Gorlero, Tabani, Garibotti 3, Queirolo 1, Radicchi, Aiello, Di Mario, Bianconi 1, Emmolo 3, Pomeri, Cotti, Frassinetti, Teani. All. Fabio Conti
Arbitri: Alexandrescu (ROU), Florestano (BRA)Note
Parziali: 2-4, 2-2, 1-2, 2-0.
Note: uscite per limite di falli nel IV tempo Crevier(C), Wright(C), Radicchi(I). Espulso per proteste a tre secondi dal termine della gara Justin Oliveira (all.Canada). Superiorità num. Italia 2/11 e Canada 1/4. Spettatori 500 circa

Nella foto Deepblueemedia Paolo Barelli, presidente FIN, “posa” con il Setterosa