Genova – Sabato 17 e domenica 18 Febbraio ritorna la manifestazione “Sapori al Ducale“: dalle ore 10 alle 20 Piazza Matteotti ospiterà una rappresentanza degli stand itineranti più gustosi d’Italia in un’iniziativa che promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano prodotti di qualità: aziende agricole e imprese agroalimentari che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il loro criterio operativo.
Il presidente dell’Associazione Nazionale “La Compagnia dei Sapori” Fabio Bongiorni afferma: “Il prestigio dell’evento è aumentato di anno in anno e la sua valenza economica-turistica, legata alle specialità del territorio, contribuisce ad attirare in città turisti e appassionati di enogastronomia da ogni parte della Liguria, esercitando un vasto richiamo anche oltre i confini regionali“.
La nuova edizione di febbraio permetterà ai visitatori di rimanere ancora una volta affascinati dalle opportunità offerte da questa grande manifestazione di vendita e assaggio dei prodotti tipici regionali: dall’Umbria il Prosciutto crudo di Norcia al pepe rosa, il lardo e le lenticchie di Castelluccio; dal Piemonte il tartufo, i risotti con le verdure essiccate a freddo, i vini e salumi del Monferrato, le nocciole e pasticceria secca; dalla Puglia i taralli pugliesi lavorati a mano e le orecchiette; dalle altre regioni l’olio extravergine di oliva, prodotti ittici, pesto, liquirizia grezza calabrese, speck dell’Alto Adige.
“Sapori al Ducale” è il principale appuntamento della Campagna Nazionale Paesi e Sapori, nata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori in collaborazione con Totem Eventi con l’obiettivo di valorizzare l’enogastronomia regionale italiana e di promuovere le eccellenze territoriali.
Per ulteriori informazioni contattare l’ufficio stampa “Totem Eventi” al numero 0185 598427.