Tappa genovese per la vacanza di Helen Mirren in Italia che, nel capoluogo ligure, ha scoperto ed apprezzato il pesto.
L’attrice, premio Oscar nel 2007 per il suo ruolo nel film The Queen, è stata notata passeggiare per le vie del centro cittadino, tra shopping e fotografie e fermarsi a pranzo nel ristorante Il Genovese di Roberto Panizza, ambasciatore del Pesto in tutto il mondo.
Qui, secondo i bene informati, ha pranzato con gusto, dimostrando un certo appetito e una forte curiosità per i piatti tipici della tradizione.
La signora Mirren (all’anagrafe Mironoff) ha mangiato il minestrone, ben 2 mortai di pesto preparato in modo impeccabile e secondo la ricetta tradizionale e ha assaggiato anche i tagliolini ai funghi.
L’attrice 4 volte candidata al premio Oscar ha accompagnato il pasto con ottimo vermentino e poi si è concessa simpaticamente ai fan che le hanno chiesto un autografo o il più moderno selfie.
Secondo i presenti Helen Mirren ha gradito molto il pranzo e la cucina ligure ed è stata “stregata” dal pesto genovese.