San Bartolomeo al Mare (Imperia) – Da domani, venerdì 2 febbraio, fino a domenica 4 febbraio a San Bartolomeo al Mare, in provincia di Imperia, si terrà l’edizione numero 318 della Fiera della Candelora, il mercato tradizionale all’aperto più caratteristico del ponente ligure che occuperà tutta la zona compresa tra il Lungomare delle Nazioni e il Santuario di Nostra Signora delle Rovere.
Una delle star sarà l’asinella Margherita che arriverà a piedi nella tarda mattinata di sabato, accompagnata da “bianchin”, e rimarrà in Fiera fino a domenica.
Da non perdere le esibizioni dei falconieri della Majestic Falconry, in programma sabato e domenica dalle 11.00 alle 15.30 con esposizione di rapaci e dimostrazioni di volo. Grande attesa anche per l’escursione di trekking urbano con partenza alle 9.30 da piazza Torre Santa Maria.
Oltre 300 banchi caratterizzano l’edizione 2018: numerosissimi gli espositori scelti e proposti da “Arti e Sapori della Rovere” insieme alla nuova Area Street Food e alle attività culturali che fungeranno da corollario. Ogni giorno, dalle 9.00 alle 19.00, sarà possibile immergersi nella caratteristica atmosfera paesana di un tempo, godendo dei profumi e dei sapori delle molte regioni italiane rappresentate dagli espositori di quest’anno: dall’olio ligure al vino piemontese, dalla birra artigianale alla salsiccia di Bra, passando per spezie, tartufi, aromi, salumi di qualità e formaggi di ogni genere.
Saranno presenti Lucia Martellucci, produttrice esclusiva italiana di zenzero e curcuma; il Caseificio Artigiana, più volte Campione del mondo nella produzione di formaggio, medaglia d’oro nel 2017 con il suo Capasone, un formaggio a pasta filata ottenuto dalla coagulazione del latte crudo bovino proveniente dagli allevamenti della zona del Sud-Est Barese, e Rosario Cometa, con le sue orecchiette pugliesi.
L’Area Street Food, che verrà inaugurata quest’anno, proporrà il tipico cibo americano accontentando così tutti i palati e completando l’offerta tradizionale dell’area di piazza Magnolie, costituita da piadine, farinata, frittura di pesce, bistecca fiorentina, pasta fresca, cioccolato, dolci e molto altro.
Ci saranno anche i produttori locali come l’Azienda agricola Veggia Dian, l’Azienda Patrucco Sabrina, Il Colle degli Ulivi, l’Azienda Giacinto Ardoino, l’Apicoltura Le due Valli.
La zona dedicata all’artigianato ospiterà gli Animagramma e le loro creazioni artigianali tra cui tegole decorate, ceramica artistica, vetro fusione, orologi realizzati con dischi in vinile, terracotta, lampade e oggetti in alluminio, sculture con bulloni, pittura, lavorazione del cuoio e vetro, macramè e oggetti traforati in legno, mentre nell’Uliveto della Rovere ci saranno gli hobbisti, con manufatti e oggettistiche, varie, riviste e reinterpretate.
All’Uliveto della Rovere ci saranno anche gli animali: dall’asinella Margherita ai cavalli dell’Associazione Amici del Cavallo di Diano Maria e del Piccolo Ranch di Molino del Fico; non mancheranno i piccoli animali da fattoria come coniglietti nani, le anatre, le faraone, le papere, i galli, le galline, i pulcini, i pesci rossi.
Grande attesa per la partecipazione del falconiere Fabrizio Dematteis della Majestic Falconry dal Piemonte, che si esibirà sabato 3 e domenica 4 nel cortile delle scuole elementari Alba Filipponi, con i suoi splendidi esemplari di rapaci.
Inoltre sarà possibile assistere alle coreografie della Old Wild West.