Chiusi dalla Polizia locale e dalla Asl un panificio di via Gramsci con presenza di scarafaggi, e formiche e sporco ovunque e un artigiano alimentare di Castelletto per le pessime condizioni igieniche.
Raffica di controlli nel centro storico e nel quatiere di Castelletto da parte della polizia locale che ha riscontrato e sanzionato alcune attività.
Altre due attività sanzionate in vico Mele, nel centro storico e in corso Firenze
Il nucleo Commercio del reparto Sicurezza urbana della Polizia locale ha chiuso per motivi igienico-sanitari, con il parere favolrevole della Asl, segnalando anche alla Direzione Provinciale del Lavoro per lavoro nero e alla Cciaa per omessa variazione dell’unità locale, un panificio-gastronomia di via Gramsci.
Il personale della Polizia locale, insieme agli ispettori della Asl, ha trovato l’attività di panificazione e vendita in una situazione tale da disporre l’immediata sospensione dell’attività che per legge durerà fino a quando le situazioni di irregolarità verranno sanate.
Il necessario piano di autocontrollo dell’attività non era presente sul posto e le condizioni igieniche erano pessime, con presenza animali infestanti: scarafaggi e formiche in tutti i locali cucina/laboratorio.
Inoltre: muffa e umidità su pareti e soffitti dei laboratori di preparazione con rischio di contaminazione degli alimenti sotto preparati.
Gli agenti hanno riscontrato anche grasso che colava dalle cappe di aspirazione, sporco pregresso e non rimosso su tutte le superfici e le attrezzature di lavoro con evidenza di mancanza delle quotidiane operazioni di pulizia.
Inoltre nel locale era presente un servizio igienico con forti odori di umidità, sporco e lavandino privo di erogazione di acqua calda e dei presidi per il lavaggio e l’asciugatura delle mani.
Il proprietario è stato anche sanzionato per gli ingredienti non correttamente indicati e per la vendita di pane non a peso.
Sopralluogo del nucleo Commercio e sanzioni anche in un negozio di vico Mele, trovato in condizioni di disordine generale, con promiscuità tra prodotti non alimentari e prodotti in confezione alimentare e rischio di contaminazione.
Sotto le scaffalature era presente sporcizia non rimossa da tempo.
Al piano inferiore del locale c’è un magazzino contenente attrezzi vari dove l’ingombro non consente adeguata pulizia.
Violazione che verranno sanzionate da tecnici ASL ma non prevedono sospensione dell’attività.
Sempre in collaborazione con la Asl, questa volta il personale del 1º distretto territoriale, ha trovato e chiuso immediatamente un esercizio di attività artigianale e alimentare di vendita a Castelletto, in corso Paganini.
È stata disposta la chiusura immediata per le condizioni igienico-sanitarie in cui si trovata e per la mancata presentazione della dichiarazione di inizio attività che ha sostituito da anni, a norma di legge nazionale, la concessione della licenza.
Ancora gli uomini del 1º Distretto, in corso Firenze, hanno sanzionato un locale che non esponeva gli ingredienti come previsto dalla normativa. Seguiranno accertamenti per quanto riguarda l’ampliamento effettuato e circa l’utilizzo del dehors come sala somministrazione.