Canberra – Buone notizie per gli amanti del cioccolato in tutte le sue forme. Secondo uno studio della University Of South Australia pubblicato sulla rivista Appetite, un consumo regolare di cioccolato porta un miglioramento in praticamente tutte le funzioni celebrali. A trarne beneficio sono per esempio la memoria spazio-visuale o il ragionamento astratto. Secondo i ricercatori australiani, il cioccolato avrebbe persino il merito di ritardare gli effetti negativi dell’età sul nostro cervello. Merito dei flavonoiodi, antiossidanti racchiusi nel cacao, che hanno effetti benefici anche sul sistema cardiovascolare. Tra i vari tipi di cioccolato, quello fondente ha più cacao, quindi più flavonoidi, quindi effetti benefici maggiori, ma gli studi hanno riscontrato benefici anche dal consumo di cioccolato al latte. Lo studio dell’università australiana ha coinvolto 968 persone di età compresa tra i 23 e i 98 anni. Le cavie si sono sottoposte a test cognitivi che hanno stimolato tutte le funzioni del cervello. I ricercatori hanno riscontrato risultati migliori nei pazienti che consumano regolarmente cioccolato.